منتديات الوجيه 2016 لكل العرب : برامج 2016 - ألعاب 2017 - وظائف 2017
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الوجيه 2016 لكل العرب : برامج 2016 - ألعاب 2017 - وظائف 2017
منتديات الوجيه 2016 لكل العرب : برامج 2016 - ألعاب 2017 - وظائف 2017 - طبخ وحلويات منال العالم و حورية المطبخ و فتافيت - ازياء وفساتين - عجائب وغرائب الصور - نكت مضحكة - اخبار الرياضة والاقتصاد - منتديات انا المسلم: برامج صور فيديوهات كتب ومواعظ اسلامية
عدد المساهمات : 84 نقاط : 253 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 15/07/2011
موضوع: طريقة إعداد كريمة الزبدة لتغليف وتزيين الكعك الجمعة 15 يوليو 2011 - 11:03
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لطالما بحثت واستفسرت عن طريقة صنع كريمة الزبدة لتزيين الكعك وانا الان اضع الوصفة بين ايديكنلنبدأ على بركة الله
كريمة الزبدة البسيطة Butter Cream
المقادير
مقدار 125 جرام زبدة لينه ملاحظة مهمه جداً : الزبدة لا تكون ذائبة او سائلة (انا استخدمت زبدة فلوريال لانها هي الاحسن ) واحد و نصف كوب سكر ناعم منخول و2 ملعقة طعام حليب سائل
الطريقة
تكون لينه الزبده اولاً نقوم بضرب بالمضرب الكهربائي و الافضل لو كان عندك مضرب البالون نقوم بخفق الزبدة جيداً إلى ان يتغير لونها و تصبح فاااااتحه و بيضاء ربما ياخذ هذا بعض الوقت من 3 إلى 5 دقائق ثم نقوم بإضافة السكر الناعم المنخول و الفانيلا و الحليب على 3 دفعات يعني شوي شوي و بين كل مره و مره نقوم بالخفق بالمضرب وإذا صار تكتلات نخلط بالملعقة اخفقي جيداً إلى ان تصبح المواد متجانسه و يصبح الخليط كريمي و ناعم - اعتقد قعدت اخفق 10 دقايق إذا كانت الكريمه سميكه جداً اضيفي ملعقة حليب و إذا كانت سائلة جداً زيدي من السكر و تصير بهذا الشكل و انا وضعتها في الثلاجه إلى حين تجهيز الكيكه ثم اخرجتها قبل تزين الكيكه بنصف ساعه لكي استطيع ان اضعها في كيس الحلوني لتزين و لا تكون جامده من الثلاجه
وبالهنا والعافية
لا تحرموني من ردودكن وارائكن فهي تهمني تحياتي الحارة