منتديات الوجيه 2016 لكل العرب : برامج 2016 - ألعاب 2017 - وظائف 2017
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الوجيه 2016 لكل العرب : برامج 2016 - ألعاب 2017 - وظائف 2017
منتديات الوجيه 2016 لكل العرب : برامج 2016 - ألعاب 2017 - وظائف 2017 - طبخ وحلويات منال العالم و حورية المطبخ و فتافيت - ازياء وفساتين - عجائب وغرائب الصور - نكت مضحكة - اخبار الرياضة والاقتصاد - منتديات انا المسلم: برامج صور فيديوهات كتب ومواعظ اسلامية
أطباق رمضانية باركات بالقمرون والبيشاميل و دولمة سلق وتارتلات بالتفاح
كاتب الموضوع
رسالة
????? زائر
موضوع: أطباق رمضانية باركات بالقمرون والبيشاميل و دولمة سلق وتارتلات بالتفاح الأربعاء 3 أغسطس 2011 - 20:36
المقادير : العجينة : 300غ فرينة ـ 150غ مارڤارين ـ 3 حبات جبن مثلث ـ ملح ـ فلفل أسود ـ حبة بيض ـ ماء
الحشوة :
4 / 1 ل حليب مغلي ـ 70غ فرينة ـ حبة بيض ـ ملح ـ فلفل أسود ـ جوزة الطيب ـ 100 غ جبن طري ـ 70 غ جبن مبشور ـ 300غ قمرون ( جمبري ) 50 غ زبدة ـ ملح ـ فلفل أسود الطريقة : 1 ) اخلطي في صحن الفرينة والفلفل الأسود والملح، ثم المارڤارين والجبن، ثم البيض، وإذا لم تصبح عجينة أضيفي لها الماء، اتركيها مدة 15 د ترتاح . في طنجرة حمسي الزبدة والفرينة، ثم أضيفي الحليب واخلطي جيدا حتى تتخثر، ثم أضيفي حبة بيض والجبن الطري 3 ) حمسي في مقلاة القمرون الزبدة وأضيفي قليلا من الملح والفلفل الأسود ثم أضيفي القمرون إلى صلصلة البيشاميل 4 ) شكلي من العجينة كريات بحجم حبة جوز، بعد ذلك اغلفي قوالب الباركات ثم املئيها بالبيشاميل والقمرون ورشي قليلا من الجبن المبشور، ثم أدخلي الباركات إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا
دولمة سلق
المقادير : 2 ربطات سلق ـ لحم ـ بصلة مبشورة ـ 500 غ جزر مقطعة إلى دوائر ـ كمون ـ فلفل أسود ـ 3 فصوص ثوم مبشورة ـ حبة طماطم مبشورة ـ 1 م ك معجون الطماطم ـ ملح ـ فلفل أسود ـ 3 م ك زيت ـ زعيترة ـ 2 أوراق رند ـ 300غ لحم مرحي ـ حبة بيض. الطريقة : 1 ) في طنجرة حمسي في الزيت البصل والثوم واللحم على نار هادئة، أضيفي الجزر والطماطم المبشورة ومعجون الطماطم والزعيترة والرند والفلفل الأسود والكمون والملح، ثم مرقي واتركي الكل يطهى 2 ) نظفي السلق وغليه في ماء مملح، ثم قطريه جيدا وحمسيه في الزيت حتى يتشرب كل الماء 3 ) في صحن ضعي السلق واللحم المرحي والملح والفلفل الأسود والبيض، اخلطي جيدا ثم شكلي كريات بحجم حبة جوز . 4 ) ادخلي الكرات داخل المرق واتركي الكل يطهى لمدة 15د
تارتلات بالتفاح
المقادير : 500غ عجينة مورقة ـ 4 حبات تفاح ـ 50غ زبدة ـ 4 م ك سكر ـ 1 م ك مايزينة ـ قرفة ـ جولي الكيفية : 1 ) ابسطي العجينة بسمك 2 مم وقطعي دوائر، ثم غلفي القوالب واثقبي العجينة بالشوكة 2 ) في طنجرة ضعي السكر والزبدة والقرفة وحبتي تفاح مقطع إلى مربعات صغيرة، حمسي الكل، ثم أضيفي المايزينة 3 ) املئي التارتلات بالحشوة وزيني بشرائح من التفاح 4 ) ادخلي الكل في الفرن حتى يتغير لون التارتلات، ثم عند خروج الحلوى ادهنيها بالفرشاة بالجولي
هنا سيد عضو برونزي
عدد المساهمات : 52 نقاط : 66 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 16/03/2012
موضوع: رد: أطباق رمضانية باركات بالقمرون والبيشاميل و دولمة سلق وتارتلات بالتفاح الخميس 17 مايو 2012 - 1:41
سلمت الايادى خليدة
أطباق رمضانية باركات بالقمرون والبيشاميل و دولمة سلق وتارتلات بالتفاح